LA ZANAHORIA
sábado, 28 de abril de 2012
1.-ORIGEN
›
La zanahoria es una especie originaria del centro asiático y del mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y...
2.-GENERALIDADES
›
Planta bianual de la familia de las Umbelíferas, originaria de Europa. Planta con tallos grandes, acanalados y ramificados, hojas mu...
1 comentario:
viernes, 27 de abril de 2012
3.-TAXONOMÍA
›
-Reino: Plantae -División : Magnoliophyta -Clase: Magnoliopsida -Orden: Apiales -Familia: Apiaceae - Género: Daucus...
22 comentarios:
jueves, 26 de abril de 2012
4.-TIPOS
›
1. Zanahorias grandes: destinadas fundamentalmente a la transformación, pero también al producto crudo preparado y al producto fresco. ...
miércoles, 25 de abril de 2012
5.-VARIEDADES
›
• ANTARES: se adapta a los cultivos de verano y otoño, especialmente en siembras de marzo a mayo. Su forma es cilíndrico-cónica, con resi...
martes, 24 de abril de 2012
6.-CONTENIDO NUTRICIONAL
›
Las zanahorias contienen una cantidad apreciable de hidratos de carbono y un alto contenido en fibra (soluble e insoluble), la cual ayuda a...
lunes, 23 de abril de 2012
7.-USO Y NUTRICION
›
Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan ...
Inicio
Ver versión web