martes, 24 de abril de 2012

6.-CONTENIDO NUTRICIONAL


Las zanahorias contienen una cantidad apreciable de hidratos de carbono y un alto contenido en fibra (soluble e insoluble), la cual ayuda a normalizar el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento y protegiendo frente al cáncer de colon y la enfermedad cardiovascular. Asimismo, las zanahorias son una buena fuente de  vitaminas y minerales, como la provitamina A, vitamina C, folato, colina, calcio y magnesio. 



Valor nutricional de la zanahoria en 100 g de sustancia comestible
Agua (g)88.6
Carbohidratos (g)10.1
Lípidos (g)0.2
Calorías (cal)40
Vitamina A (U.I.)2.000-12.000 según variedades
Vitamina B1 (mg)0.13
Vitamina B2 (mg)0.06
Vitamina B6 (mg)0.19
Vitamina E (mg)0.45
Ácido nicotínico (mg)0.64
Potasio (mg)0.1



No hay comentarios:

Publicar un comentario