Las zanahorias contienen una cantidad apreciable de hidratos de carbono y un alto contenido en fibra (soluble e insoluble), la cual ayuda a normalizar el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento y protegiendo frente al cáncer de colon y la enfermedad cardiovascular. Asimismo, las zanahorias son una buena fuente de vitaminas y minerales, como la provitamina A, vitamina C, folato, colina, calcio y magnesio.
Valor nutricional de la zanahoria en 100 g de sustancia comestible | |
Agua (g) | 88.6 |
Carbohidratos (g) | 10.1 |
Lípidos (g) | 0.2 |
Calorías (cal) | 40 |
Vitamina A (U.I.) | 2.000-12.000 según variedades |
Vitamina B1 (mg) | 0.13 |
Vitamina B2 (mg) | 0.06 |
Vitamina B6 (mg) | 0.19 |
Vitamina E (mg) | 0.45 |
Ácido nicotínico (mg) | 0.64 |
Potasio (mg) | 0.1 |
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